회원가입시 광고가 제거 됩니다
다이소 직사각 빵틀 소금빵 발효 시간 및 온도 설정은? 다이소 직사각 빵틀을 사용하여 소금빵을 만들 때, 적절한 2차 발효
다이소 직사각 빵틀을 사용하여 소금빵을 만들 때, 적절한 2차 발효 시간과 온도는 무엇인가요? 발효 과정을 최적화하기 위한 팁이 있다면 함께 알려주세요.
실온 기준 26도 안팎에서 30~40분 정도 두면 적당해요
너무 오래 두면 퍼질 수 있으니 부풀기 시작할 때 체크해 주세요
온도 낮을 땐 젖은 면보 덮어 따뜻한 곳에 두는 것도 방법이에요
반죽 상태에 따라 시간은 조금씩 달라질 수 있어요
질문하기
답변 등록
신강사주인지 궁금합니다 철학관에 갔는데 신약사주라고 하시던데 저는 늘 제가 신강사주라고 알고 있었습니다.
2025-09-09 13:45:59
유치원 어린이집 알바 하고싶어요ㅠ 대학생인데 애기들 좋아해서 유치원이나 어린이집에서 봉사나 알바 하고싶은데 어디서 구해야
2025-09-09 13:45:54
3등급 초중반 대학 이 성적으론 대학 못가겠죠?고3이고요, 과를 낮춰도 대학 가기가 너무 힘드네요..일반고
2025-09-09 13:45:48
고1진로 심각합니다. 정성담은 답변 부탁합니다. 저는 2009년생 지금 고 1입니다. 학교에서 진로를 정하고 생기부에 관련
2025-09-09 13:45:43
식품영양학과 졸업한 남자 진로?? 식영과 나온 남자들은 영양사말고 어떤 진로로 빠지나요?과 동기여자애들은 거의 영양사
2025-09-09 13:45:38