다이소 직사각 빵틀 소금빵 발효 시간 및 온도 설정은? 다이소 직사각 빵틀을 사용하여 소금빵을 만들 때, 적절한 2차 발효
다이소 직사각 빵틀을 사용하여 소금빵을 만들 때, 적절한 2차 발효 시간과 온도는 무엇인가요? 발효 과정을 최적화하기 위한 팁이 있다면 함께 알려주세요.
실온 기준 26도 안팎에서 30~40분 정도 두면 적당해요
너무 오래 두면 퍼질 수 있으니 부풀기 시작할 때 체크해 주세요
온도 낮을 땐 젖은 면보 덮어 따뜻한 곳에 두는 것도 방법이에요
반죽 상태에 따라 시간은 조금씩 달라질 수 있어요