야채는 고수같은거 향신료는 뭐가있죠 모르겠는데 쿠팡이나 근처 마트에서 볼 수 있는걸로요 ㅠㅠ웬만하면 자극적이지 않고 몸에도 좋은걸루요..인도음식 태국음식 뭐 다 좋아해요넘 맛나요..
향신료나 향이 강한 야채 좋아하시는 분들만 아는 풍미의 세계, 제대로 즐기고 계시네요!
인도/태국 음식 좋아하신다니, 자극적이지 않으면서도 향이 깊은 재료들 중심으로
쿠팡이나 일반 마트에서도 쉽게 구할 수 있는 것들 위주로 추천드릴게요
→ 예: 커민 파우더, 커민 시드 (둘 다 가능)
밥, 스프, 볶음요리에 넣으면 향도 좋고 건강에도 좋음
비누향 느낌으로 호불호 있지만, 한 번 빠지면 중독성 강해요!
뿌리 부분 으깨서 국물에 넣기 (된장국에도 응용 가능!)
고수잎 → “고수 생잎” / “코리앤더 허브”
로즈마리, 타임, 바질 → “건조 허브” or “생허브”
레몬그라스 + 고수잎 + 생강 = 태국 스타일 수프
로즈마리 + 타임 + 마늘 = 구이류 / 파스타류 고급 향미
계피 + 스타아니스 = 이색적이고 건강한 찜 요리
채택을 해주시면 질문자에게 내공의 50%가 돌아가며, 받은 내공 전액은 기부됩니다.